腾讯福建站 > 新闻频道 > 八闽新闻 > 正文

红木家具价格稳中有升 年轻消费群体增加

2010年12月08日07:46福州新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  7日,莆田仙游对存在严重“白边”的红木家具半成品一律收缴并集中销毁。福州市木业商会家具分会会长廖光栋告诉记者,这件事情对高端红木家具影响较大,福州红木家具以中档为主,因此影响并不明显。

  随后,记者走访了左海家居广场、福州市新南方建材市场等家具商场,发现我市红木家具价格稳定,并未大幅波动。

  客流增多价格波动不大

  在走访时,记者发现红木家具店内有不少顾客在选购红木家具。在左海家居广场的红木家具专柜,记者遇到陈先生。他最终选中了一款标价为20000元的红木床,打算月底来购买,“房子快装修好了,看红木家具也看了半年多,感觉价格没有太大波动,过段时间就来买走”。

  连江北路的喜盈门家具城内,美联家私经理昌天骥表示,红木家具被越来越多的市民所喜爱,“最近,中档家具价格稳中有升。中档红木家具升值空间不大,但保值基本没有问题。”

  左海家居广场总经理江崇宝表示,随着红木家具物流费用的持续上涨,总体价格仍然看涨。

  受到年轻人喜爱

  在百姓家具商场,一位潘姓室内装修设计师正在帮助黄先生挑选红木写字台。据从事室内装修近10年的潘先生说,很多市民会选择红木家具与欧式风格的家具“混搭”,这尤其为“80后”年轻人喜爱。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:anchorchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博