腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

平潭首次清理登记个人住宅建设用地

2010年12月08日08:04东南快报章沁溦我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯 (记者 章沁溦)昨日,记者从平潭国土局获悉,从上周起,平潭县城规划区内个人住宅建设用地已开始清理登记,区域为潭城镇、澳前镇龙山村、岚城乡中湖村、上楼村。这是平潭升级综合实验区后,有关部门首次对个人住宅建设用地进行清理登记。

  此次清理登记对象为使用国有、集体土地及购买房地产公司转让的个人住宅用地,具体包括目前在建的个人住宅(新建、扩建、翻建),已审批未建的宅基地,还有2007年11月9日以后审批,已建成但尚未办理产权登记的个人住宅。

  其中,属于使用国有、集体土地的需要提供申请人身份证、户口簿、单体图纸、相关审批手续等材料;而购买房地产公司转让的个人住宅用地需提供购买人身份证、《国有土地使用证》、房地产公司盖章的总平面图复印件,如果没有办理《国有土地使用证》,需提供购地合同和发票。

  登记时间截止到本月30日,登记地点在国土局7楼,属本次清理登记的对象,未能提供相关材料按时登记的,原来的审批手续和证件一律作废。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博