腾讯福建站 > 房产频道 > 本地新闻 > 正文

火车南站东站房月底竣工

2010年12月08日09:10东南快报林野我要评论(0)
字号:T|T

火车南站东站房月底竣工

福州火车南站的东站房大厅

本报讯(记者 林野/文 刘彬/图)福州火车南站的东站房确定将在本月底竣工验收,预计春运期间可投入使用,届时火车南站每小时上车人数可达7000人。

昨日记者在现场了解到,目前工程的大理石安装、外幕墙施工,以及通风、空调、消防、照明等系统安装已完成,地面砖也铺设了一半,“20日左右即可铺完。”现场负责人宁鑫表示。据悉,东站房在月底竣工验收后将封闭,初步预计明年春运可投入使用,但要视具体情况而定,因为目前西站房的设计可以满足需要。东站房完工后,将使火车南站成为福州又一地标建筑,可满足每小时7000人上车需求。

作为福厦铁路沿线最大的火车站,福州火车南站总建筑面积19.5万平方米,火车南站站房建筑面积92473平方米,分为东、西两个站房,面积分别为2.7万平方米、2.3万平方米,两站房通过位于轨道下方的换乘大厅相连。

(东南快报)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博