腾讯福建站 > 房产频道 > 本地新闻 > 正文

稳健货币政策能“稳”住福州楼市吗?

2010年12月08日09:27东南网-海峡都市报讯我要评论(0)
字号:T|T

12月3日,中共中央政治局召开会议,提出明年要实施积极的财政政策和稳健的货币政策,继续加强和改善宏观调控。

这意味着,从2008年11月起开始执行的“适度宽松”货币政策,开始转向“稳健”。让人不禁回想起之前的“加息”与存款准备金率的上调,似乎正是提醒人们宏观经济“华丽转身”的信号弹。

那么,宏观经济的步伐开始迈得“稳健”,是否也预示着明年的楼市将跟着走进“稳健时代”?

地产会客厅

ichanhuiket中庚集团执行总裁 黄海雄世欧地产营销总监 苏小斌融侨集团营销策划部副经理 张昭前线地产策划机构董事长 缪斌福州大学房地产研究所所长 王阿忠主持人 见习记者 邱岩

NO.1 稳在何处?

主持人:日前中央已经明确明年货币政策的“求稳”思路,那您认为这种“稳”将会体现在哪些方面呢?

王阿忠:从宏观上说,明年各行业的资金成本均有所上升,主要体现在货币供给量减少、新一轮加息以及存款准备金率提升等方面,从而控制货币的流通量,实现抑制通胀的目的。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博