腾讯福建站 > 房产频道 > 项目动态 > 正文

城市新趋势:乌龙江板居住投资两相宜

2010年12月08日09:52腾讯·大闽网我要评论(0)
字号:T|T

2010年12月5日,天朗气清,坐落于乌龙江南大道的三盛托斯卡纳会所内人头攒动,场面热闹非凡,“2010中国:福州市发展新趋势——乌龙江板块宜居价值论坛”即在此开启。福州市规划设计院总规划师陈亮先生、福州大学刘福泉教授以及三盛地产福州区域公司常务副总陈新女士作为嘉宾参加此次论坛活动。此次论坛的主题是“福州市发展新趋势—乌龙江板块的宜居价值”。

城市新趋势:乌龙江板居住投资两相宜

论坛现场(从左至右:刘福泉教授、陈新女士、陈亮先生)

出席嘉宾

论坛上几位嘉宾就“乌龙江板块:福州城市发展的新方向”、“海西高新科技产业园对区域发展的贡献”、“乌龙江区域的生态宜居价值”等多个角度围绕着论坛的主题侃侃而谈,各自阐述自己的观点。论坛上的专家们兴致盎然地讨论着乌龙江板块的规划发展与房地产建设的话题,台下的听众们更是全情贯注,不少人拿出纸笔记录着台上专家们的精彩论段,生怕遗漏了重要信息错失购房或投资的大好机会。

城市新趋势:乌龙江板居住投资两相宜

三盛托斯卡纳实景图

项目实景

乌龙江板块:城市规划发展的新趋势

在论坛上,福州市规划设计院总规划师陈亮先生首先发言,作为城市规划方面的重要负责人,他向大家介绍了未来乌龙江南屿板块的建设规划,让参加论坛的大家对南屿地块的未来有了长远的、理性的、宏观的把握。在路桥建设方面,已开始重点构筑乌龙江南岸,建设福州与乌龙江板块的顺畅交通,以实现整个福州市从南台岛到乌龙江南岸的跨越。随着近年来市政设施的不断完善,乌龙江板块依照更为现代、更为科学的方式建设的体系,必能承载起这片新区的交通。

在功能规划方面,鉴于这里巨大的发展空间,当地依托产学研的优势、承接高新技术产业,将建设成为以商务性产业为主的产业模式,这也是是乌龙江区域未来发展的一个重要推动力。正因为如此,在城市规划中编制了“两港四岸”——也就是就是闽江北港、南港,闽江与乌龙江两江各两岸的城市设计,在这个城市设计中强调乌龙江板块科技城、大学城的功能分区。

在公共配套方面,未来乌龙江板块将为在海西高新科技产业园工作与生活的脑力劳动者们建设完善的配套设施,其中就包括了海西高新科技产业园的公建中心,其中就包括了商务中心、酒店,文化中心、体育中心和大量的休闲场所等等,它们将由发达的交通干道串连成完整的体系,服务于整个乌龙江板块。

在自然环境方面,乌龙江流域的景观资源要比闽江流域更为丰富。众所周知,乌龙江的水面宽度是闽江的三倍,拥有大量的目前依然保持良好的浅滩湿地,这里将是福州未来最重要的全新景观区域。正是出于这方面的考虑,在城市规划设计中,亦对各个项目的规划建设提出了“与旗山、乌龙江山水交融、相互呼应”的建议,以期最大限度地保护自然景观资源。

另外,随着规划理念的日益成熟,相比已开发板块,乌龙江板块的规划更加科学合理。地产开发地块与公共空间的划分方面,也更多考虑了绿地的公共使用效用,例如将在原生乌龙江沿岸湿地的基础上,以保护湿地这片“城市绿肺”的前提,还绿地于市民,改造成适合更多人休憩娱乐的公园。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博