腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

东街口连抓三名“镊子党” 女性逛街要小心

2010年12月09日07:17福州新闻网刘珺我要评论(0)
字号:T|T

福州新闻网讯 仅仅4天,鼓楼警方就在八一七北路闹市区先后抓获了3名盗窃嫌疑人,其中一人曾被警方抓了5次。近期闹市区盗窃案高发,女性是小偷的首选目标,女性外出逛街一定要小心。

12月7日下午,庄女士独自沿着八一七北路往道山路口方向行走时,突然感到上衣左边口袋动了动。她下意识地摸了摸,发现口袋里的手机没了。当时一名男子就站在她身边,庄女士怀疑他偷了手机,和他拉扯起来。路人纷纷过来帮忙,将男子控制住并报警。安泰派出所民警很快赶来,从男子身上搜出一把镊子、庄女士的手机以及另外一部来历不明的的苹果手机。

该男子姓陈,半个月前来到福州,以盗窃为生。12月7日下午5时,他来到鼓楼区安泰路口,尾随独自行走的胡女士,用镊子偷走其装在右上衣口袋里价值4000多元的苹果手机。得手后,陈某继续向前行走寻找目标,走出不到100米远又盯上了庄女士,不料作案时被发现。

记者从警方处了解到,近期闹市区盗窃案高发。

12月4日,一对母女逛到东百商场门口时,被一名男子盯上。母女俩来到东百二楼选购鞋子时,男子掏出一把镊子伸进母亲的口袋夹钱包,眼看就要盗窃得手,被南街派出所便衣民警当场抓获。

12月6日中午,安泰派出所民警经过延安中学附近时,一名学生报警称,他看到一名背着书包学生打扮的男子用镊子从一名女同学口袋中偷走一部手机。该学生详细描述了小偷的体貌特征,民警向前追去,在八一七北路三福百货门口抓住小偷,当时他正站在店门口把玩着刚刚得到的“战利品”。

4天时间,警方在闹市区先后抓获3名盗窃嫌疑人,其中一人已经先后被抓了5次。陈姓、海南籍、未成年、使用镊子作为盗窃工具是3人的共同特征,虽然他们被抓时都称自己是独自一人来到福州,没有同伙,但是种种迹象表明他们在说谎。

警方提醒,年关将至,盗窃嫌疑人蠢蠢欲动,在闹市区逛街的女性是嫌疑人的首选目标。女性外出逛街时,切不可被琳琅满目的商品吸引了全部注意力,一定要“一心多用”看管好随身携带的物品,发现可疑人员太过接近要提高警惕。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博