腾讯福建站 > 新闻频道 > 民生新闻 > 正文

福建省出台七大政策支持央企落户福建

2010年12月09日07:23东南快报谢丹我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯 (记者 谢丹)记者昨日从省政府获悉,我省已经出台“因 企制宜”、“保障项目用地”等七大支持政策鼓励央企来闽投资,诸多实力雄厚的央企将于今日与我省在北京对接。

  据悉,七个政策包括,一、实行“一事一议”、“一企一策”的协调服务方式,因地制宜、因企制宜,落实相关优惠政策;二、保障项目用地;三、优先保证央企重大投资项目的基础设施、供电 、供水、供气等配套条件; 四、将与央企对接合作项目列入省、市重点工程项目,享受省、市重点建设项目 各项优惠政策;五、为央企投资项目提供包括信贷、债券、信托、基金、保险等多种综合工具相融合的一揽子金融服务;六、允许各地政府根据实际情况,将央企在福建投资项目所形成的税收中地方可用财力部分,拿出一定比例用于奖励对接合作项目;七、优先为央企引进高层次人才、紧缺急需人才和海外引智等提供服务。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博