腾讯福建站 > 新闻频道 > 泉州新闻 > 正文

豪车连撞4辆的士 14的哥追截“醉驾男”(图)

2010年12月09日07:29泉州网-东南早报陈翛 潘登 庄丽祥我要评论(0)
字号:T|T

豪车连撞4辆的士 14的哥追截“醉驾男”(图)

被撞坏的一辆出租车

豪车连撞4辆的士 14的哥追截“醉驾男”(图)

肇事司机朱某被的哥拉到后座,交警到时,他仍神志不清。

豪车连撞4辆的士 14的哥追截“醉驾男”(图)

肇事车右前侧受损严重

豪车连撞4辆的士 14的哥追截“醉驾男”(图)

被撞坏的出租车

豪车连撞4辆的士 14的哥追截“醉驾男”(图)

(吴珊珊/制图)

  昨日凌晨,市区宝洲街,一辆黑色豪华车连撞四的士,并冲出围上来的司机扬长而去

  昨日凌晨2时30分左右,29岁晋江人朱某开着一辆黑色豪华车,在泉州市区宝洲街上撒野:他开车连撞四辆出租车,并不顾围上来的司机,开车从人群中冲出跑了2公里。最终在10多辆出租车的围追堵截下被截住。事后经检测,朱某血液酒精含量是醉驾标准的近三倍。

  □早报记者 陈翛 潘登 庄丽祥

  实习生 罗昊 文/图

  四连撞

  不管是人是车

  肇事车只管横冲直撞

  昨日凌晨,吴国荣、吴国棋、黄建元、甘雷文四位来自江西宜春的的哥像往常一样,将出租车停在宝洲街靠近刺桐路的酒吧、KTV门前靠近护栏的机动车道上,他们的车首尾相接,四人中只有甘雷文坐在驾驶室里,其他人都站在车旁。同样停在附近的,还有其他几辆出租车。

  2时30分,宝洲街与刺桐路交叉的十字路口处传来一声尖锐的刹车声,的哥们警觉地朝十字路口望去,只见一辆黑色轿车飞快地由西向东开了过来,直朝停在路面上的出租车冲过来。的哥们慌忙躲避,人刚闪到路中央,“砰”的一声,黑色轿车撞上了停在最后的吴国荣出租车车尾。几位目击的的哥称,“当时他的时速至少有100公里。”

  肇事司机正是朱某。撞上吴国荣的车后,黑色轿车并没有停下来,司机向右打方向盘,重重地朝吴国棋的车尾撞了过去,吴国棋的车向前挪了整整一个车身的位置。

  见出租车无故被撞,的哥们纷纷上前拦住黑色小车,想找朱某理论,但朱某又向左打方向盘,撞上黄建元的车后,才停了下来。

  吴国荣、黄建元等人围上黑色轿车,想拉开车门。不料,朱某竟挂上倒车挡,倒退几米后,又猛踩油门冲了上来。的哥们见状,赶紧避让。黑色轿车从黄建元身边擦过,朝坪山路方向飞驰,黄建元的右手腕被擦伤。而黄建元的车也在奥迪的碰撞下,撞上停在前面的甘雷文的车。当时甘雷文正坐在驾驶室中,突然猛烈的撞击让他一阵晕眩,后脑勺隐隐作痛。

  一通激烈的碰撞后,现场留下一地碎片。最先被撞的吴国荣出租车受损最轻,仅仅是尾灯破裂。吴国棋的车是第二辆被撞的车,受损最重,车尾凹陷,后保险杠掉落,左后轮严重变形,减震器也露了出来。“我的车基本上报废了。”吴国棋说。

  而黄建元的车前后皆受损,甘雷文的车伤得也不轻,右后轮被变形的车身卡住,事故处理车要将车拖走时,只能先将轮胎放气。

  “幸好我们当时没在车里,不然的话可能都没命了。”吴国荣说。而甘雷文回忆起当时的情景,显得气愤又无奈:“他(朱某)根本不管你前面是不是有人,直接就撞过来,只好让他跑。没办法,不让开的话命都没了。”

  追击战

  激起的哥义愤

  14辆的士群起拦截

  见肇事车扬长而去,在场的另一位的哥吴师傅第一个跳上自己的车,开始追截肇事车。“当时那辆车右前轮已经爆了,开起来左摇右晃的,可还是跑得很快,时速起码80公里。”吴师傅说。

  在吴师傅之后,另有五辆出租车也加入了追车行列。他们紧随肇事车,沿宝洲街行驶,右拐入坪山路后,再次拐进江滨路。此时,参与拦截的出租车已增至约14辆。

  行驶到距江滨路与刺桐大桥立交约50米处时,出租车队超越肇事黑色轿车,拦在肇事车前面。这时,肇事车终于开不动了,逐渐停了下来,四位受害的哥也随即赶到。“我们追了大概2公里吧。”吴师傅说。

  见肇事车停下,的哥们上前将肇事车围起来。“他当时还想重新点火,我们赶紧拉开车门,把他的车钥匙拔了,又一起把他从驾驶座上拉出来,弄到后座上,防止他再跑。”吴师傅说。

  在场的哥们说,朱某身上有浓烈的酒气,嘴里还胡乱说着什么,人已经神志不清。“我们等交警的时候,他坐在后座里睡着了。”吴师傅说。

  重伤了四辆出租车后,肇事车也未能幸免,右前侧严重受损,前保险杠也变形了。

  测酒精

  近3倍醉驾酒精含量

  肇事男被行拘

  几分钟后,交警赶到现场。凌晨3时,朱某与四名的哥一起到泉州东南酒后康复中心进行酒精测试。据酒后康复中心协警描述,当时朱某已经说不出话,在接受抽血化验后,朱某被送到房间接受醒酒和看护。“还是我们把他抬进去的。”一名协警告诉记者。昨日上午8时多,朱某被移交丰泽交警大队,当时他仍迷迷糊糊,对于凌晨发生的事,似乎一点印象也没有了。

  据了解,朱某今年29岁,晋江人。记者在泉州东南酒后康复中心看到了朱某的酒精测试结果,当时朱某每100ml血液中,酒精含量达到225.45mg。按照相关规定,车辆驾驶人员血液中的酒精含量大于或者等于80mg/100ml即属于醉酒驾驶,朱某的测试结果是标准的将近三倍。“他的测试结果已经严重超标了。”康复中心负责人告诉记者。

  昨日,记者在丰泽交警大队见到了正在做笔录的朱某。朱某的脸上仍泛着酒意,双眼通红。面对记者的提问,朱某一言不发,只是发呆。“对于发生了什么事,他什么也没说。”处理事故的陈警官说。

  目前,朱某已经被交警部门认定为醉酒驾驶,并被处以行政拘留,接受进一步调查,肇事车已被交警部门暂扣。

(东南早报)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyyolanda]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博