腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

鼓楼警方昨晚洪山桥头突击查处闯禁行车辆

2010年12月09日07:36东南快报肖彬 陆乙鑫我要评论(0)
字号:T|T

鼓楼警方昨晚洪山桥头突击查处闯禁行车辆

施工车违规闯禁行被拦

  本报讯(记者 肖彬 陆乙鑫 文/图 通讯员 鼓交巡 洪山综)昨晚7时许,鼓楼交巡警大队与洪山派出所联合在洪山桥头对违反禁左标志和闯禁行的车辆进行突击查处。截至昨晚9时许,警方共查处了闯禁行货车17部,违反禁令机动车15部,其中有9成为渣土车、水泥搅拌车等施工车辆。

  据警方介绍,洪山桥修建时间比较久远,桥面狭小,但由于地理位置重要,一直都是交通要道。2009年,警方开始对洪山桥头实施禁左通行。同时,每日6时30分至21时,禁止中重型货运汽车通行。

  所有从仓山往鼓楼方向的车流只能右拐,原本需左拐的车辆必须在杨桥路上掉头。据介绍,新的交通规划实施了一年多,洪山桥头的交通状况大为改善。

  近期,与洪山桥相连的洪甘公路开始施工。为了保持道路畅通,福州交巡警支队关闭了杨桥西路上两个原本允许掉头的路口。

  “所有在洪山桥头需掉头的车辆必须在杨桥西路江滨路口掉头。”鼓楼交巡警大队的相关负责人介绍说。近来,警方发现许多车辆为图方便,直接在桥头左拐,形成交会车,引发道路拥堵。

  为此,警方开始在夜间突击检查闯禁行、违反禁令标志车辆。

  警方提醒:洪山桥头已经增设了全球眼探头,24小时对着桥头,所有违反禁令标志的车辆将被抓拍,并依《道交法》相关规定,按违反禁令标志予以处罚,罚款150元扣3分。对造成堵情,情节严重的,按规定,以上限处罚。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博