腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

福州仓山一沿街商铺店前摆“垃圾阵”占车位

2010年12月09日07:40东南网-海峡都市报陈燕燕 林丹我要评论(0)
字号:T|T

福州仓山一沿街商铺店前摆“垃圾阵”占车位

商家担心停车遮挡店面,用垃圾占用了停车位

东南网-海峡都市报讯 福州仓山工农路旁有10个公共停车位,可这一段时间,一些停车位上常摆着废弃的木柜、石墩等建筑垃圾,这让人无法停车。附近居民称,这是路边的店家干的。

昨日,邦邦来到该路段,看到路旁的空地上划着10个车位,旁边竖着交巡警部门的“P”牌,上面写着“允许24小时停车”,但中间的一个车位上摆放着破木柜、木板等垃圾,还停放着一辆三轮车,附近的另两个车位上则摆放着3个石墩、一辆废弃自行车和一面家政服务的大红招牌广告。一些车辆在附近绕了一圈,发现没有停车位了,只得随意停放在白线外。

附近居民说,周边有不少老式小区,停车位很紧张,交巡警部门在路边划的停车位为大伙提供了便利,但沿街的商铺却觉得停放在路边的车辆挡住了店面,影响了生意,一个多月前,一些店家搬出石墩、废弃自行车等放在车位上。十多天前,沿街新开了一家花店,店家装修好后把建筑垃圾扔在车位上。

对此,该花店的工作人员坦言,沿街的10个车位被中间的通道分隔成两边,不少车主看到没车位时,常把车停在中间的过道上,把通道堵得水泄不通,店家运货、做生意都受到很大的影响。他表示将尽快把杂物移走,也希望有关部门能管一管乱停放的车辆。

邦邦向福州临江派出所反映该情况,民警表示将尽快到现场查看并处理。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博