腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

平潭海峡大桥供水管本月试压 不影响车辆通行

2010年12月09日07:50东南快报章沁溦我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯 (记者 章沁溦)为岛外调水工程做好准备,平潭海峡大桥供水管道工程本月将进行水压试验。据悉,试验不会对大桥车辆通行造成影响。

  大桥上的供水管道单线全长为3510米,双线总长为7020米,直径为40厘米。“管道挂上后,要灌水试验,测测看管道质量过不过关,能不能承受住技术范围内的水压。”平潭水利局工作人员介绍,试验的时候,要把两侧端口封起来,把水源接到引水口,让水缓慢灌入管道,等注满水以后,水压试验就可进行。

  水压试验需要分级升压,第一级压力为0.5兆帕,每级增加0.1兆帕,供水管道最大试验压力为2兆帕。在升压的时候,要看看管道有没有变形、漏水或者爆裂。该工作人员说,1兆帕压强相当于约10公斤物体的重量作用在1平方厘米面积所产生的压强。此外,在试验当天,大桥其中一侧管道进行试验时,只会封闭相应的应急车道,不影响车辆在桥上通行。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博