腾讯福建站 > 新闻频道 > 泉州新闻 > 正文

市区道路大改造 身边小路破损无人修(图)

2010年12月09日08:05泉州网-东南早报颜雅婷我要评论(0)
字号:T|T

  市区15条道路正在加紧铺设沥青,与此同时,却有不少市民却更关心自己身边的小路,他们希望自家附近的这些破损路面也能尽快得到改造——

  小路长二三十米 大坑小坑数十个

  义全街旁无名路原属旧福厦公路,如今却找不到管家

市区道路大改造 身边小路破损无人修(图)

路虽短,可是如此破损,苦了一方居民。

市区道路大改造 身边小路破损无人修(图)

小路有“伤口”过往须谨慎(詹女士/供图)

  □早报记者 颜雅婷/文 胡彦明/图

  近日,网友“yanlingyanpai”在“温陵社区”发帖提到,泉州市区天后路附近义全加油站出来的那条短短的道路实在太过破烂不堪,凹凸不平了。“至今不知该由谁来管”。

  晴时颠簸 雨时溅水

  网友“yanlingyanpai”所说的这条路,是连接市区天后路和义全街间的一条近30米长的无名小路。小路宽约5米,铺的还是柏油路面,可是路面凹凸不平,大小不一的坑布满路面,一路算来,大大小小的坑约有二三十个,过往的车辆,无论是非机动车,还是机动车,行至此路,无不放慢车速,颠簸而过。

  “晴天还好,只是路面比较颠簸不好走而已,下雨时就麻烦了。”在路边开五金店的阿姨说,由于路面略高于两侧店面,每逢下雨天,雨水就顺势流进店里。

  住在路旁宿舍楼里的居民一提到雨天出行,一个劲儿地摇头叹气:“行路难啊。”

  过往的机动车、非机动车川流不息,小小一条柏油路,交通压力还真不小。

  过去有人修 如今没人管?

  在居民黄阿姨记忆中,过去这条路每年都会有部门来进行维护修缮。“最近好像一年多了,没人来修了,都破成这样了”。

  在路旁开店的一位商家也说,“去年创卫时,好像曾有部门来维修过”。至于具体是哪个部门来修,附近商家和居民均表示不清楚。“雨天时,常有骑自行车或电动车的因为积水看不到坑洼地而摔倒。”黄阿姨和大伙都盼着能有人帮他们修修这条必经小路。

  那么,这条小路到底由哪个部门管理?泉州市市政工程管理处相关负责人张副主任表示,六纵六横的市区主干道才属他们管理,这条小路不在他们的管养范围内。昨日,临江街道办公室王主任说,该条道路是最早的福厦公路的其中一段,也不在社区的管养范围内,具体的情况他们会帮忙进一步了解。

  相关新闻

  东边巷 新修刚半年“伤口”又重现

  早报讯 (记者颜雅婷)“我们家门口这条路才刚修过没多久,又破得不成样子了。”日前,同样被破路困扰的詹女士给早报发来“彩信报料”称,位于释雅山公园后门的东边巷过去是水泥路,去年夏天时,鲤城区有关部门曾对该条巷子进行翻修铺了沥青。可不到半年时间,东边巷表面的沥青就开始掉落,出现一个个的坑。“从这条巷经过的人和车都特别多,这里是五中,后面是三中,中间还有个幼儿园,作为九一街到东街的便捷通道,很多学生还有附近的居民都从这里走。”如今“伤口”又现,很多骑自行车经过的人都有在这摔倒的经历,这令詹小姐和附近居民十分担心。

  有感慨?有故事?有烦恼?有抱怨?除了拨打热线22505555外,读者还可以用手机拍下相关图片,发送至手机15106080000,我们将更直观地“读”懂您所投诉、反映的问题。一经采用,将奉上稿费。温馨提醒:来图请注明拍摄时间、地点和简单的文字说明。

(东南早报)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyyolanda]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博