腾讯福建站 > 新闻频道 > 泉州新闻 > 正文

撞断万伏电线杆 货车冲下10米山坡司机遇难(图)

2010年12月09日08:31泉州网-东南早报康云我要评论(0)
字号:T|T

  时间:昨日凌晨3时许 地点:324国道婉瑶段

  接连撞倒几棵树,又撞断万伏电线杆,导致周边几个村庄断电

撞断万伏电线杆 货车冲下10米山坡司机遇难(图)

大货车车头被撞凹陷进去

  早报讯 (记者康云 文/图)昨日凌晨3时许,在324国道婉瑶段,一辆满载货物的拖头大货车在行驶中突然冲出路面,将路边大树撞得连根拨起后,又撞断电线杆、路灯杆,之后坠到十几米高的山坡下,司机被甩出车外,受伤被困在坡底。在消防人员的抢救下,司机被救起送往医院,但因伤势过重不幸陨命。电力部门正在抢修被撞断的2根万伏电线杆,周边几个村庄用电受到影响。

  现场:拖头大货车

  冲下10米山坡

  昨日记者赶到现场时,出事货车的司机已被120送往医院,冲下山坡的货车也已被吊上来,现场聚集了许多围观群众,路政、电力等相关部门都在现场。

  大货车斜停在路边,车头完全撞毁,向内凹陷,两侧车门散架,车上零件七零八落,挡风玻璃和车窗玻璃均已破碎。

  货车冲出的位置是路边的山坡,坡高离路面约有十余米。山坡上已是一片狼藉,大小不一的几棵树被撞得七倒八歪,有的甚至被连根拨起。坡底下七零八落地堆着一包包白色袋子装着的货物,成一座小山。一根直径约三四十厘米的电线杆也被撞断躺在坡上。

  影响:撞断高压电杆

  几个村庄停电

  一个现场施救人员告诉记者,他们动用了两辆吊车花两个多小时才将货车吊起来。记者看到,出事车的车头写着“顺龙交通有限公司,龙岩”字样。据介绍,该车是从同安往龙岩方向行驶,在凌晨时发生车祸,车上装载的有45吨的饲料,价值在14万元左右。

  现场的电力工作人员介绍,被撞断的都是上万伏的电线杆,是连接道路对面的线路,该线路是附近几个村庄的用电线路,目前几个村庄都停了电,预计要抢修至少需要一天的时间,至于共造成多少损失,目前还无法进行相关统计。

  救援:司机被送医院

  抢救无效身亡

  昨日凌晨4时许,消防人员赶到现场时,出事大货车侧躺在路基下,司机躺在车旁,头部受伤严重,神志不清。消防官兵立刻携带救生设备爬下坡底实施救援。

  凌晨4时30分,消防官兵将受困司机抬上公路,随即送往附近的厦门第二医院急救。

  昨日下午,记者从医院了解到,该货车司机被到医院时已昏迷不醒,神志不清,送往神经科急救,但终因伤势过重不幸去世。因无法找到该司机的相关身份证明,其相关信息无法获悉。

  目前,事故原因有关部门还在进一步调查中。

  相关新闻

  骑自行车去上班 女子被中巴撞飞

  昨日上午事发厦门市区莲前东路,女子经抢救无效身亡

  早报讯 (记者康金龙)昨日上午7点40分许,在厦门市区莲前东路华林站附近,一骑自行车的女子不幸被一辆旅游中巴撞上身亡。据了解,女子来自安溪,今年27岁,当时她正赶着去上班。

  据目击者介绍,车祸事故大约发生在上午7点40分。他们先是听到一声巨大声响,接着就看到一位骑自行车的女子倒在美都环岛酒店前面斑马线附近。酒店旁一位开店的阿姨介绍,当时一辆旅游中巴车紧急刹车,撞在了调头区的护石上。记者看到现场两块调头区护石已被撞开。

  目击者说,女子骑着一辆女式自行车,背一个双肩包,被撞飞出去,脚上运动鞋也脱落了。女子仰面躺在地上,双脚还跨在自行车上,并没有当场死亡,眼睛还在眨动,但头部有一大滩血,鼻子也在流血。撞人的旅游中巴车紧急刹车并打方向盘,结果重重地撞在调头区的护石上。

  当时正是上班高峰期,来往车辆很多,有人拨打了120。几分钟后,急救车赶到,将女子送到厦门中医院抢救,不过因头部受伤严重,医生也回天乏术。

  据女子的表姐介绍,女子姓白,安溪人,今年27岁,才结婚不久,有一份稳定的工作,有一个爱她的丈夫。

  目前,车祸的具体原因,厦门交警还在调查之中。

(东南早报)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyyolanda]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博