腾讯福建站 > 房产频道 > 本地新闻 > 正文

福州泡沫全国第一?本土:有一定可信度

2010年12月09日08:56东南网-海峡都市报讯我要评论(0)
字号:T|T

  【网友】

  有的说很娱乐有的说很真实

  福州某业内人士博客:

  “房价泡沫最高的城市会最宜居吗?对这些号称‘权威’的绿皮书、白皮书、蓝皮书,还是抱着娱乐的心态来看吧。”

  网友评论:福州房价今年很“给力”,屡屡登上全国榜首,扣除50%以上的泡沫,实际房价还剩多少,大家自己去推算吧。

  网友:“继宜居之后福州再次荣登第一,有所不同的是,这次名副其实了”。“福州的房价现在都快逼近2W了,这太不正常了!!”

  网友留言:虽然福州房价泡沫第一,但“大家还是得削尖了脑袋买房”。

  李克强:加强楼市调控

  中共中央政治局常委、国务院副总理李克强6日至7日在浙江省宁波市重点考察保障性住房建设工作时表示,要完善住房体制机制和政策体系继续加强财税、金融、土地等政策调节,规范市场秩序,坚决抑制投资投机性住房需求,促进房地产市场长期平稳健康发展。

  绿皮书摘录

  暴利 平均毛利润率55%

  绿皮书分析认为,2009年,我国房地产行业的平均毛利润率为55.72%。即便遭受金融危机的冲击,2009年房地产行业仍大受其益。近年来,通过股权投资和关联企业直接涉足房地产业务的上市公司(含上市房企)802家,占沪深股市上市公司的60.53%。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博