腾讯福建站 > 房产频道 > 本地新闻 > 正文

福州泡沫全国第一?本土:有一定可信度

2010年12月09日08:56东南网-海峡都市报讯我要评论(0)
字号:T|T

  压力 需求主体“租购两难”

  绿皮书指出,按照国际通行做法,月度偿付率的最高线是30%,超过这个线的家庭属于低收入家庭,一般要租房而不是买房。照此标准,国内绝大多数城市的月度偿付率都超过最高线,只有呼和浩特和重庆等少数城市例外。重庆是仅有的几个处于30%以下的城市之一,也是唯一的一个大型城市。月度偿付率较高的城市主要集中在京沪广深等一线城市。最高的是北京,大多数月份超过100%。

  而我国银监会规定:月度偿付率不能高于50%。那么长沙、济南、南京等近一半城市,在大多数月份里符合银监会的规定。

  绿皮书同时指出,我国租房者承受的压力也越来越重,出现租购两难窘境。

  预测 明年房价稳中有降

  理由:一是中央楼市调控与宏观调控政策方向一致;二是中央态度坚决、意志坚定,对房价采取了露头就打、见高就打的策略;三是预计在2011年保障性住房的投资会大幅增加;四是住房投机已经受到了抑制。

  报告还强调,当前中国应警惕经济房地产化的风险,以免掏空未来30年中国经济增长的基础。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博