腾讯福建站 > 正文

社科院发布《住房绿皮书》 福州房价泡沫最高

2010年12月09日08:57中国网我要评论(0)
字号:T|T

社科院发布《住房绿皮书》 福州房价泡沫最高

12月8日上午消息,社科院今日发布的《住房绿皮书显示》,2011年住房市场将继续调整,稳中有降。报告提醒,警惕经济房地产化将助长投机心理,掏空未来30年中国经济增长的基础。

绿皮书指出,第1季度在多重紧缩因素的综合作用下,开发企业可能会降价或变相降价,销售面积可能因房价下降而上升;2011年2季度,地方政府调控措施可能会变相放松,价格将相对稳定,销售面积上升;2011年3季度,市场供求矛盾会重现,房价有一定上涨压力;2011年4季度,调控政策可能趋紧,房价与销售量相对稳定。

绿皮书还指出,2011年35个大中城市平均房价泡沫为29.5%。分城市看,泡沫最高的前七个城市分别是福州、杭州、南宁、青岛、天津、兰州、石家庄。

该报告强调,当前中国应警惕经济房地产化的风险。首先,经济房地产化将导致社会资源短期向单一行业集中;其次,将阻碍产业升级,加大产业结构调整的难度;最后,经济房地产化将助长投机心理,掏空未来30年中国经济增长的基础。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博