腾讯福建站 > 房产频道 > 本地新闻 > 正文

斗池路怎么改?双向四车道 建两座桥

2010年12月09日09:20东南快报许才芳我要评论(0)
字号:T|T

斗池路怎么改?双向四车道 建两座桥

狭窄的斗池路将成为历史

斗池路怎么改?双向四车道 建两座桥

江涛/制图

本报讯 (记者 许才芳/文 李剑准/图)没有绿化带、没有人行道,破烂不堪的斗池路将告别5米宽的狭窄时代。

昨日,记者从福州市城建部门获悉,横跨福州市鼓楼和台江两区的斗池路拓宽改造本月底正式启动。目前已进入招投标程序,下周将确定施工单位,随后启动拆迁摸底等相关工作。

斗池路由东往西依次与工业路、二环路、白马路相交,并与上浦路和西洋路对接,长约1.22公里,是福州市中心城区一条重要的东西向城市支路。

据了解,现有的斗池路宽度为5米,双向两车道,水泥混凝土路面出现了不同程度的破损,道路沿线没有设置任何交通标志设施,交通混杂,通行效率极低,局部路段易出现交通堵塞现象。

斗池路怎么改

1.路面5米拓宽至24米

现在的斗池路最窄的地方5米左右,改造后,斗池路将由现在的5-10米的宽度,拓宽为24至40米的城市一级次干道。根据斗池路的现状,设计了两个改造方案,正式施工时,将根据情况灵活选用。

2.增设2对港湾式停车站

因为道路窄,现在的斗池路压根就没有像样的公交车站。本次改造,将分别在工业路、二环路和白马路路口附近设置2对港湾式停车站。这样,乘客不仅有专门的候车场地,还能免受风吹日晒。

3.首尾各建1座桥

斗池路的首尾一处与白马河相交,一处与大庆河相交,这两处将结合道路改造,建设两座桥。

根据规划,按左、右两幅独立桥设计。大庆河桥全长10米,左幅桥面宽度为18.5米,右幅桥面宽度为16.5米;白马河桥全长为26米,左、右幅桥桥面宽度均为25.5米。

(东南快报)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博