腾讯福建站 > 房产频道 > 本地新闻 > 正文

聊厦门房价 市民称房子好比一座大山压着我

2010年12月09日07:17福房网我要评论(0)
字号:T|T

聊厦门房价 市民称房子好比一座大山压着我

资料图

俗话说“色字头上是把刀”,相对应的,对于房子,我想说的是:“房字头上是座山”。

2001年3月,我差一点儿就买了宝龙大厦的房子。当时,我刚创办了自己的公司,我需要一个固定的办公场所。我当时想,与其租一个办公场所,还不如购买一套房子。于是,我对厦门的房地产市场进行了一番仔细的实地考察。

综合地理位置和价格,最后选定了宝龙大厦。当时那个房子位于21楼,坐落位置朝阳,室内光线充足,毛坯房,建筑面积140平方米,价格是3750元/平方米,还带两个厦门红印户口、三个厦门蓝印户口。

我问了一下,那家房地产公司的售楼优惠条款是:如果一次性付清购房款,可以优惠房价5%。我不想给银行打工,决定一次性付清购房款。我和售楼小姐口头约定,给我一个星期的筹款期限,替我保留看好的房子。

可是,一个星期后,我带着四处借来的购房款,到售楼中心签约时,那位售楼小姐却对我说:“对不起,我的同事在我调休的那一天,把你看好的房子给卖了……”

我很郁闷,由于再没有看到满意的房子,加上当时台湾的陈水扁抛出了“一边一国论”,造成台湾海峡局势紧张,我便打消了购房的念头。那时候,我还有一个想法是:等找到老婆以后,再和老婆一块商量着买房。我认为,房子建得越晚,内部构造肯定越合理,质量也会越好。

然而,接下来几年时间里,房市的迅猛发展却让我傻了眼,我眼睁睁地看着房价像坐过山车一样突破了1万元、接近2万元。房价已经远远地超出了我的经济承受能力,变得高不可攀。我现在还没有找到老婆,但是现在找老公的多了一个附加条件:男的一定要有房子,否则免谈。

想起这些,我觉得房子已经成为我心中永远的痛,阴影挥之不去,就像一座大山压着我。

(福房网)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博