腾讯福建站 > 房产频道 > 全国新闻 > 正文

明年房价或跌幅5%-10% 暴利时代可能会结束

2010年12月09日10:36东南快报我要评论(0)
字号:T|T

明年房子有5%-10%跌幅已经不错了,会给需要买房的人创造一个非常好的买房机会,长远中国房价由于土地资源稀缺,地区地价在城市化,工业化过程中仍然会上升,上升趋势不会改变,但是不应该出现前几年暴涨情况,跌永远是短暂的,要让房地产市场健康发展具有可持续性,要解决两个问题,一个是供需问题,另一个是整个体制突破。

未来十年发展当中,房地产仍然会成为经济发展支柱性产业,现在降低不是说不让发展,只是其他行业发展速度可能会受到更多鼓励,消费也好,服务也好,内需也好,可能会有更多的政策性倾斜,整个经济转型,结构调整,产业升级,但是房地产是中国城市化进程当中不可缺少的产业。

中国城市化率非常低,中国不可能停下来,不进行城市化、工业化,所以房地产仍然会成为一个主业,这不是政策或者以某些人的主观愿望为转移的,虽然未来房地产会是支柱产业,但是房地产盈利格局在未来5-10年会发生改革,这是由于政府不断介入,在政府不断作为下,改变了这个行业营业格局,暴利时代可能会结束。

此外,还有供需关系,现在房地产业利润率都很高,不管做哪行哪业的企业家,所有人都想做房地产,这个也会改变行业格局。以前中国所有人都想炼钢,钢铁产业一上升,这个产业利润就下降了。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博