腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

榕一医院涉嫌违规 私卖400公斤医疗垃圾

2010年12月10日07:03福州新闻网我要评论(0)
字号:T|T

400公斤医疗废物藏身废品店 环保部门及时查扣

这就是查处的医疗废物

福州新闻网讯“我家旁边有家废品收购站,我们经常能闻到药水一类的怪味。”近日,有读者向本报反映台江区博美诗邦三木第二幼儿园南侧一家废品店“有情况”。然而,一段时间来,本报记者持续蹲点跟踪,并未发现异常。去向:福州一大型医院将医疗垃圾卖给工厂做塑料袋

9日下午,读者又向本报记者反映有货车运货至该废品店,疑点很大。记者赶到现场,发现货车里装着满满一车医疗废物!按照规定,医疗废物应该交由医疗废物集中处置单位处置,禁止买卖、回收、利用。那么,这一车医疗废物从哪来的?之前还有多少医疗废物流通在外?

废品站惊现医疗废物

9日下午,记者来到博美诗邦三木第二幼儿园旁的这家废品店时,车牌号为闽AIM388的中型货车正停在废品店旁,记者靠近车门,立即闻到一股浓浓的药水味。

随后,记者联系了台江区环保局,台江区环保局工作人员随后赶到现场。工作人员打开货车车门,发现好几个塑料袋叠加在一起,打开其中一个塑料袋,针筒、针管等医疗废物显露出来,有的针筒、输液袋还带着血。

工作人员检查后发现,满满一车全都是医疗废物,重约400公斤。有的针管上还写有床号,甚至名字,但没有出现医院名字。

随后,市环保局工作人员也赶到现场参与调查了解。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博