腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

螺洲大桥南接线年后动工 将缓解进出城交通压力

2010年12月09日21:40福州新闻网李强我要评论(0)
字号:T|T

福州新闻网讯记者9日获悉,螺洲大桥南接线工程将于本月底前进场,年后正式动工建设。届时,福州南大门将新添一条快速进出城通道,这将大大缓解乌龙江大桥及福州南向进出城通道的交通压力。

螺洲大桥南接线是一条城市快速路。该工程起于螺洲大桥与省道203线交叉口,往南穿五虎山隧道,过梧桐厝互通,止于三福高速公路福州南连接线工程青口祥谦收费站。主路左幅终点路线长1639.118米,右幅终点路线长1650.351米。

“这是福州南大门又一条主辅分离的快速路。”据业主单位市城乡建总一负责人介绍,主路设计行车速度为每小时80公里,辅路为每小时40公里。主路从螺州大桥往南穿五虎山隧道至梧桐厝互通设计为双向8车道,宽32米;梧桐厝互通至青口祥谦收费站为双向6车道,宽30米。主路隧道宽34米。 主路两侧为辅路,分别与梧桐厝互通C和D匝道相连,右侧辅路起于203省道,往南穿五虎山隧道,与D匝道相连,终点路线长1604.494米,宽14.5米,其中右侧辅路穿五虎山隧道,隧道长1178米;左侧辅路起于203省道,往南穿五虎山隧道,与C匝道相连,路线长1531.924米,宽14.5米,其中左侧辅路穿五虎山隧道,隧道长1000米;辅路隧道设计宽度10.25米。

据该负责人介绍,该道路工程的招投标工作已完成,施工方也将于本月底前进场,年后可正式动工。另据介绍,螺洲大桥南接线工程为交通性干道,是青口组团区连接南台岛甚至市中心区的干线道路。该项目建成后,将逐渐取代福峡路,成为324国道与城区、闽侯青口与福州市区联系的主通道,而福厦公路将弱化为青口规划区内部道路。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博