腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

10分钟内21辆非机动车当民警面闯禁行

2010年12月10日07:58东南快报我要评论(0)
字号:T|T

10分钟内21辆非机动车当民警面闯禁行

电动车骑手当着民警的面驶上机动车道

  本报讯 为图方便,福州的小林骑电动车载着女友驶上了尤溪洲大桥的机动车道。结果,他们刚上桥不久,就被一辆豪车撞飞,两人均受伤。

  前晚约10时50分,尤溪洲大桥由北往南的车道上,一辆电动车侧翻在路中间,其前方七八米远处, 停靠着一辆豪车,前后车牌都被纸遮住。

  记者在现场拍摄图片时,4名青年男女迅速将记者围住,要求记者删除照片。有目击者称,这群人中,一个背着LV限量版包,染发,还戴耳钉的男子便是豪车的司机。

  据目击者陈先生介绍,他骑车从附近经过时,突然听见“砰”的一声巨响,扭头一看,发现一辆电动车被一辆豪车撞出10多米远,电动车上一对年轻男女摔倒在地。

  电动车车主小林说,前晚约10时20分,他骑电动车载女友小齐回家,过尤溪洲大桥时,为图方便,骑上了机动车道。哪知,他们刚上桥,就感觉后面一辆车急速向他们靠过来,并发生碰撞。

  目前,事故原因还在进一步调查中。

  记者调查

  10分钟内21辆非机动车驶上大桥机动车道

  前晚,记者看到,10分钟内,当着民警的面,共有21辆非机动车驶上了尤溪洲大桥的机动车道。

  “从引桥上要多绕五六百米,很麻烦。”骑电动车从此处经过的江师傅说,尤溪洲大桥设有专门的非机动车道,但非机动车要上桥,必须绕道江滨路 ,许多非机动车主为了图方便,就从大桥的机动车道直接上桥。

  台江区宁化所的民警介绍,他们派专人在大桥的两侧查处非机动车走机动车道的违法行为,但仍有不少市民为图方便“走捷径”。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博