腾讯福建站 > 新闻频道 > 热点追踪 > 正文

曝光违规充气企业续 “黑气”整治方案出炉

2010年12月10日08:15东南快报徐达华我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯(记者 徐达华)本报从11月23日起,半个多月来持续关注榕城“黑气”的系列报道,引起全市各部门的高度重视。昨日,福州市建委向市政府提交了福州“黑气”专项整治方案。同时,对本报曝光的燃气企业的违规行为(详见本报12月8日A17版),目前两部门已联合介入调查,核实后将立案处理。

  此前,福建省副省长、福州市市长苏增添曾针对本报报道作出批示,要求严查“黑气”。上周,福州市政府召集建委、安监、质监和公安等六部门两个区政府相关负责人,召开专项整治“黑气”研究会。昨日,福州市建委经多方调查后,向市政府提交《瓶装液化气非法窝点专项整治方案》。市建委关主任表示,该方案经过市政府完善审批后,建委和安监等多部门将开展大规模“黑气”专项整治行动。

  此外,昨日上午,福州市建委和质监局相关负责人召集福州多家正规燃气经营企业,召开了一个规范开展瓶装燃气经营企业充装行为的紧急会议。

  两部门的有关领导表示,查处正规燃气企业违法充装行为有难度,一些违规充气的企业只要部门执法人员一到就停止违法充气,即使充过也不承认。而本报的系列报道对福州“黑气”整治工作起到了非常好的推动作用。

  市建委的关主任表示,按相关规定,正规充装站向私人报废、过期或瓶身没企业标志的气瓶充气等违法充装行为,可处以1万到5万元的罚款;向“黑气”点提供气源的,可处以5万到20万元的罚款。建委和质监等部门一直重视打击正规企业违法充气行为,今年已查处5起,最高一起罚款5万元,今后还将加大查处力度。

  同时,建委将在近期开展“燃情岁月”液化气安全宣传活动,让市民获取更多的液化气安全使用知识。

  市民如发现身边有“黑气”窝点,可拨打本报热线0591-87806110举报,我们会及时向有关部门反馈。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博