腾讯福建站 > 房产频道 > 本地新闻 > 正文

财政部支持平潭实验区开发 6年将补助48亿元

2010年12月10日09:09东南快报郑旭光我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者 郑旭光)平潭综合实验区政策争取又有新的突破。昨日,记者从有关部门了解到,日前国家财政部下发专题文件,决定从2010年起至2015年,中央财政每年给予平潭综合实验区财力补助8亿元,6年共计48亿元,支持平潭开放。

据介绍,财政部率先支持实验区大开放大开发的重大举措,标志着实验区正式列入了国家财政盘子。另外,财政部还在企业所得税税率、旅游购物免税、设立物流报税园区、海关特殊监管区等一系列财税政策上给予特殊安排。省财政厅也在地方级税费全留、专项资金补助、财力补助等方面全力支持实验区建设。

另悉,日前,省农发行与实验区管委会签订合作备忘录,决定建立长期战略合作关系,优先为平潭提供业务范围内的各类金融产品和服务。省农发行将统筹安排信贷资金,在5年内向实验区提供300亿元人民币的意向性信用额度,支持实验区实施综合项目,特别是基础设施配套工程项目建设,打造实验区开放开发的基础支撑,促进区域经济可持续发展。

(东南快报)


读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博