腾讯福建站 > 房产频道 > 本地新闻 > 正文

福州推进景观改造 800幢沿街楼宇年底换新装

2010年12月10日07:47福州日报我要评论(0)
字号:T|T

福州推进景观改造 800幢沿街楼宇年底换新装

7日下午5点56分,华灯初上,福州南二环路车流如梭。站在首山路人行天桥往南看,米黄色和雪白色的墙体错落有致,空调机位整齐划一,绿化带里花木葱茏……

南二环路更靓了。其实,这只是我市大力推进景观改造,城市市容市貌大变样的一个缩影。

800幢沿街楼宇元旦前披“新装”

“二环路不仅是一条快速路,更是福州的一条‘门面路’。”市景观办一负责人告诉记者,今年8月以来,我市大手笔整治二环路沿线的楼宇立面,拆除不规范的广告牌。南二环路沿线将整治楼宇立面254幢。目前,132幢已完成,122幢正在紧张施工,将于月底前完工。

除南二环外,北二环路已完成11幢楼宇立面整治,正在施工的有25幢;位于西二环的宝龙城市广场已搭设好脚手架,正在实施改造,联美公寓、闽福发店面、通达机械等3处景观整治也已展开。此外,东二环已完成景观整治设计修改方案的评审。

有福州历史文化名城中轴线之称的鼓屏路,同样是这次景观改造的重点项目之一。昨天下午,记者在鼓屏路看到,原来破旧的银联宾馆外墙贴上了整洁、亮丽的墙面砖,与之紧邻的一排沿街建筑外墙也开始景观改造,零乱的广告牌、店牌被拆除。目前,鼓屏路的景观改造已接近尾声,将于元旦前完工。届时,一条崭新的景观大道将横贯福州中心城区。

据介绍,在今年8月开始的“五大战役”中,我市对五一路、八一七路、二环路、鼓屏路、福湾路、连江南路等20多条道路,集中进行景观改造,目前已完成了金泉路、乌山西路、琴湖路等道路景观整治。据统计,我市动工整治的楼体有670幢,其中已完工388幢,正在进行整治的282幢。本周内,我市还将对福飞路、东三环共约170幢楼体进行施工整治,力争年底前实现整治800幢沿街楼宇的目标。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博