腾讯福建站 > 房产频道 > 本地新闻 > 正文

螺洲大桥南接线工程明年开工 成重要南出口

2010年12月10日07:34东南快报我要评论(0)
字号:T|T

穿隧道、过互通的福州螺洲大桥南接线工程计划于明年动工。目前,该项目已经进入招投标程序,有关部门正在进行拆迁摸底工作。

螺洲大桥南接线是福州市区的又一条南向出入城通道,除满足福州市区通向福银、沈海高速公路的功能外,该道路还通过梧桐厝互通和国道324线及青口开发区道路相接。因此该段连接线既是福州市主城区和青口片区的联系通道,也是福州市和青口片区通往高速公路网和国道的城市出入口道路,将大大缓解乌龙江大桥及福州南向进城通道的交通压力。

工程起于螺洲大桥与省道203线的交叉口,往南穿五虎山隧道,过梧桐厝互通,止于三福高速公路福州南连接线工程青口祥谦收费站。

主路从螺洲大桥往南穿五虎山隧道至梧桐厝互通设计为双向八车道,设计宽度2×16米;梧桐厝互通至青口祥谦收费站为双向六车道,设计宽度2×15米。 辅道拟按双向四车道标准修建。主路隧道设计宽度2×17米。

据了解,南接线工程主路设计行车速度为80公里/小时,辅路设计行车速度为40公里/小时。

据相关人士介绍,该工程头与尾的螺洲大桥、三福高速公路福州南连接线计划于后年元旦前竣工通车,位于中间段的该工程有望同步完成,贯通全线。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博