腾讯福建站 > 房产频道 > 全国新闻 > 正文

买房两年办不下产权证 开发商必须赔偿违约金

2010年12月10日09:01新商报我要评论(0)
字号:T|T

2008年5月,陈先生与某房地产公司签合同购买了该公司的一套商品房,合同约定,开发商应在商品房交付使用后60日内办理产权证,可2009年交房后因该地产公司备案材料不齐,致使陈先生至今未能将产权证办下来……

买房两年办不下产权证 开发商必须赔偿违约金

买房两年未办产权证 可提出赔偿

案情简介

2008年5月,陈先生与大连某房地产公司签合同购买了该公司的一套商品房,合同第15条约定,房地产公司应当在商品房交付使用后60日内,将办理权属登记由房地产公司提供的资料报产权登记机关备案。如因房地产公司的责任,买受人未能在规定期限内取得房地产权属证书的,由房地产公司继续办理产权。

合同签订后陈先生以按揭贷款的方式向地产公司支付了全部房款人民币62万元。

2009年10月7日,房地产公司与王某办理商品房交付手续,但是因为房地产公司的备案材料不齐,致使陈先生至今未能将产权证办下来。2010年11月,陈先生找到房地产公司要求其支付逾期办证违约金,但是该公司却以合同未约定违约金且公司义务仅为“继续办理产权”为由拒绝。因协商不成,现陈先生已经向法院提起诉讼。那么,陈先生的请求能够得到法院的支持么?

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博