腾讯福建站 > 房产频道 > 全国新闻 > 正文

北京占道“钉子户”要求重估房价

2010年12月10日14:16福州晚报辛良我要评论(0)
字号:T|T

近日,北京朝阳区曙光西路占道几年的“钉子户”收到《房屋拆迁纠纷裁决书》,朝阳区房管局要求15天内腾空院内所有住户。房主称,补偿价格按2003年评估价格,虽然安置房价格也按2003年价格,但他们觉得不合理,并已申请行政复议。

因为房子拆迁未搬离,导致新修曙光西路车道被占,马路不得不绕弯,影响交通。朝阳区相关部门曾表示,由于买卖农村宅基地房纠纷及被拆迁人张长福兄弟要求过高,影响了房屋拆迁和腾路。

要求住户半月腾退

张长福的妻子刘英称,半个月前,张长福兄弟接到朝阳区房管局下发的房屋拆迁纠纷裁决书。当时拆迁公司的几名工作人员将裁决书送过来。

该《北京市城市房屋拆迁纠纷裁决书》显示,张长福应得拆迁款约84万元,可按2003年均价4239元/平方米标准抵扣两套安置房。

裁决书还要求在接到裁决书15日之内,张长福负责腾空所有居住在该院的住户,否则拆迁方将向朝阳区有关部门申请强制拆迁。

房主要求重新评估

张长福的妻子刘英说,他们不赞同裁决方案,对拆迁方承诺的补偿户型也不满意,但他们没有选择的机会。

他们认为,如今房产的价值已远远超过2003年,评估应该重做。

另外,此处有宅基地买卖纠纷的两户人家,因为他们未得到相关补偿,所以一直拒绝腾退。裁决书要求腾清住户,张长福认为这有难处。

刘英说一个星期以前,张长福已委托律师向朝阳区政府法制办提起行政复议。

行政复议已被受理

12月8日,朝阳区房管局相关负责人介绍,虽然拆迁标准是按2003年的评估标准,但拆迁方所提供的安置房价格也是按照2003年的标准,所以这种方式还是合理的。该负责人介绍,在下达拆迁书前,他们就安置房问题与拆迁方进行协调。如果被拆迁人有异议,可与对方协商。另外,被拆迁户应先解决房屋纠纷问题。

该负责人称,区政府法制办目前已经受理行政复议。若法制办认定裁决书有效,而房主仍拒绝搬迁,拆迁方可以向政府申请强制拆迁,目前只是程序问题。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博