腾讯福建站 > 房产频道 > 本地新闻 > 正文

华林路(北站路段)拓宽至8车道 争春节完工

2010年12月10日14:29东南快报许才芳 林野我要评论(0)
字号:T|T

华林路(北站路段)拓宽至8车道 争春节完工

该路段的绿化带将拆除

本报讯(记者 许才芳 林野 见习记者 刘云鹏/文 记者 李剑准/图)随着福州地铁一号线各标段的建设工程陆续启动,交通设施的整治改造也随之展开。昨日,记者从福州市政工程管理处获悉,华林路(六一路至站前路路段)近期将对车行道进行拓宽改造,同时进行道路的”白改黑“工程,同步铺设沥青路面。改造后,华林路将由现在的双向4车道,拓宽改造到双向8车道,改造工程力争春节前完工。

市政工程处相关负责人介绍,本次改造主要通过拆除快慢车道之间的绿化带并改造成车行道,确保地铁修建期间的道路容量。据了解,这样的设计并不会改变整个道路的路幅。

记者昨日在现场看到,从斗门天桥到火车站站前一段,沿途分布着五到六个百来米的树池,两侧共计约有60棵左右的高树需要搬迁。由于每个树池都有近3米宽,绿化带搬迁改造后,路面宽度将增加近6米,届时预计两侧会各多出1个车道。改造后,华林路将由目前的双向4车道变为双向8车道。

据市政工程管理处的工作人员介绍,这些树木移除后仍将继续用于绿化。搬迁工作将由园林部门实施,移除后的树木可能被安置在琴亭湖,但目前具体的方案尚未最后敲定。此外,道路两侧的行道树枝繁叶茂,市民不必担心绿化带拆除后少了“绿意”。

另据了解,由于绿化带的树池本身较宽且不行车,整个树木移除工程并不会对周边交通造成太大影响。相关部门铺设沥青也将选在夜间10点以后进行,保证路面的通畅。

目前整个工程正处于前期准备阶段,园林部门工作人员表示近期将对沿路的树木进行搬迁。绿化带拆除完成后,道路拓宽工作将随即跟进。

(东南快报)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博