腾讯福建站 > 新闻频道 > 厦门新闻 > 正文

几起小事故 引发大堵车

2010年12月11日08:24台海网吴鹏波我要评论(0)
字号:T|T

几起小事故 引发大堵车

几起小事故 引发大堵车

时间:昨日上午9点 地点:海沧大桥

  没有重大的交通事故,只是一些刮擦的小事故,就造成了海沧大桥出岛方向和疏港路双向大堵车。从昨天上午9点左右开始,一直持续到中午12点多,在拥堵了三个小时后,这里的交通才恢复正常。

  海沧大桥排起了“长龙”

  昨天上午9点左右,导报记者接到热心读者的报料后,迅速赶到现场采访。导报采访车想经仙岳路出岛,但这里的车子已经排成了“长龙”。导报记者凭高望去,仙岳路出岛方向的车子,密密麻麻地堵了有几公里长。

  车子慢慢前行,导报记者终于了解到事故的原因。在海沧大桥出岛约两公里的位置,一辆装满沥青的土方车,车子抛锚后,占据了中间的车道。而在车子的后面,一部轿车和一辆货车车头紧紧地贴在一起,又将中间的车道堵住,因此,海沧大桥出岛方向,只剩下一个车道可以通行。

  “当时桥上交通很堵,而在最右侧的紧急停车道又停着一部车子,轿车为了避让这部车,就和我的车子撞到一起了。”大货车司机说,“我们撞到一起,那部车却没事一样开走了,还好我已经记录下了车牌号。”

  在抛锚土方车的前面,还有一起刮擦的事故,导报记者赶到时,两部车已经开过收费站,停在路边。这起事故是一辆轿车和一辆厢式货车刮擦,两车损伤都不大,现场的交警让他们赶紧开离大桥到海沧交警大队处理,以便于缓解海沧大桥上的“车流”。

  疏港路双向通行都被堵住

  海沧大桥出岛方向,车子排起了长龙,而桥下的疏港路,因为小的刮擦和追尾事故,也堵得一塌糊涂。

  导报记者在现场看到,在疏港路海沧大桥桥下,发生了两车刮擦的事故,因此车子通行非常缓慢,疏港路往东渡方向行驶的车子,排队的车子也是一眼望不到边。

  据交警部门介绍,因为四五起刮擦和追尾的小事故,导致疏港路双向通行都产生了拥堵,交警部门正在积极安排警力,迅速处理这些小事故。

  昨天中午12点多,导报记者了解到,在这些小事故都处理完毕后,拥堵了近三个小时后的海沧大桥出岛方向和疏港路的交通才恢复了正常。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wypelerry]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博