腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

晋安区一民宅大火 疑为租客充氢气球引爆

2010年12月11日08:30东南网-海峡都市报林丹 吴臻我要评论(0)
字号:T|T

晋安区一民宅大火 疑为租客充氢气球引爆


现场周边的空气夹杂着浓重的塑料烧焦味

  N见习记者 朱敏敏 关铭荣 本报记者 林丹 吴臻 实习生 骆坚 黄麟儿 通讯员 林杰 文/图

  本报讯 出租屋里不仅是仓库,还在里面自制氢气球。昨日上午10时15分许,从福州晋安水头村龙兴东境寺庙旁的“三合一”出租房里传出了爆炸声,接着引发大火,附近居民纷纷抱着液化气罐往外跑。所幸未造成人员伤亡。

  记者赶到现场时看到,滚滚黑烟,直冲数十米高,周围的空气夹杂着浓重的塑料烧焦味。消防人员戴上防毒面具进入现场,三四十分钟后,大火被扑灭。

  附近居民称,着火民宅被出租户用于堆放塑料制品,租客还在里头使用氢气充气设备自制氢气球,因使用不慎,充气设备爆炸,引发火灾。这一说法得到在场的另一位知情街坊的证实。闻讯赶来的中年女房东告诉记者,她也联系不上租客。“着火的时候,我看到租客抱着屋里的电视出来,然后就不知去向了。”附近一居民说。

  □“木屋区凌晨大火肆虐2个多小时”追踪

  木屋区最大隐患是线路老化

  本报讯 油锅起火了,不懂的怎么办?消防告诉你,很简单,锅盖一盖。煤气罐的出气口起火了,又该咋办呢?用湿布盖在起火的地方。昨日上午,台江消防大队联合后洲街道处在延平路口开展了一项消防宣传活动。

  据介绍,近年来木屋区的起火原因,大部分是由于电路老化引起的。目前,台江消防已对辖区内的木屋区外围电线进行了排查。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博