腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

工厂老板无证开叉车碾死路人 赔偿46万元

2010年12月11日08:39福州晚报王威我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯讯 陆某在永泰县经营一个不锈钢厂,该厂叉车工辞职后,他为了应急在无驾驶证的情况下驾驶叉车搬运货物,结果操作不慎将一名路人碾死。陆某在事发后赔偿了死者家属46万元,获得谅解。

  11月19日,陆某所在不锈钢厂的叉车工突然辞职。短时间内,陆某找不到合适的替代人选,看着堆积如山的货物装不上货车运走,他心急如焚。

  情急之下,没有叉车驾驶证的陆某决定亲自上阵。他以为在厂区内驾驶叉车不会出事,因此冒险一试。

  在驾驶叉车搬运货物时,在一个弯道处,陆某碾死了路过的孟某。

  事发之后,陆某被刑拘。陆某的家属以及厂方积极联系孟某的家属,赔偿了46万元,双方签订了谅解书。

  永泰县检察院接手此案后认为,陆某虽涉嫌重大责任事故罪,但属过失犯罪,到案后认罪态度较好,受害人家属表示不追究陆某的刑事以及民事责任,因此酌情对他作出不予批捕的决定。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博