腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

台江农贸市场公厕太脏 餐馆“私厕”挂牌收费

2010年12月11日08:50福州晚报吴海洪 奕通我要评论(0)
字号:T|T

台江农贸市场公厕太脏 餐馆“私厕”挂牌收费

餐馆卫生间成了收费“私厕”

  本报讯 10日市民林先生打进本报新闻热线反映,在台江农贸一公厕旁,一家餐馆开放自己的卫生间,收起了如厕费。

  林先生所说的餐馆的卫生间位于台江农贸市场楼下一群体公厕旁。10日下午,记者来到来到现场看到,餐馆的卫生间门口挂着一个牌子:私厕,收费5角。

  记者上前询问,怎么“私厕”也收起了费用?老伯指了指旁边的一个通道说:“从这个通道进去,就是公厕,你可以去那边方便。”

  记者进入通道的第一感觉就是暗,在通道的地面上铺设着几块木板,木板下方是一片污水。走过木板就到了公厕,记者交5角钱后来到二楼方便处,二楼分两边蹲位,其中一边的蹲位已经用木板封掉。公厕的地面湿漉漉的,有人还将小便直接拉在了过道上。

  回到收费处,记者询问管理员怎么没有专门的小便处,管理员称小便处已经坏了,停止使用。

  记者再次来到“私厕”,“私厕”内只有两个蹲位,但几分钟内就有10余人交费进入方便。

  林先生告诉记者,这家“私厕”收费已经有很长一段时间了,生意很好。两边都要收费,进哪边都一样。现在“私厕”挂牌收费的就这一家,以前附近的几家餐馆也开放过自己的卫生间对外收费,高峰时就有4家“私厕”同时对外开放收费。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博