腾讯福建站 > 新闻频道 > 泉州新闻 > 正文

木板搭桥给贼借道偷邻居 自己再去偷时被抓

2010年12月11日08:54东南早报黄墩良我要评论(0)
字号:T|T

远亲不如近邻,可张某某不这么想。他看到邻居傅女士的家离自家仅几米远,先是给贼借道搭木板去偷,过后自己亲自去偷,结果被户主从床底下揪出来。前日,丰泽检察院已对张某某提起公诉。

张某某和傅女士两家的房屋相距只有两三米,平时抬头不见低头见。

今年7月的一天中午11时许,“阿福”(另案处理)和另外两名男子找到张某某说,隔壁傅女士三楼的窗户没关,他们想进去偷东西,但是无法由大门进入,想从张家三楼的窗户借道去盗窃,“得手后,我们会分给你一些钱。”

张某某带着三名男子上了自家三楼,发现两家的窗户之间距离有些远,人没办法直接跨过去。于是他自告奋勇,“拿块木板架在两个窗户之间就好,但是你们偷到东西后一定要分给我。”几名盗贼同意了。

张某某到楼下拿了一块木板来到三楼。架好木板后,两名小偷顺着木板进入傅女士家三楼。半小时后,小偷偷完又顺着木板回到张家,并拿了1300元给张某某。

9月12日中午11时许,张某某卖完米回家,抬头看见傅女士家三楼的窗户没关上。想到两个月前盗贼从傅女士家偷了一笔钱,张某某心痒痒的。他走到一楼拿了一块长约二米的木板到自家三楼的房间,然后把木板从自家的窗户架到傅女士家的窗户,进入傅家。

张某某的一举一动被一名邻居看到,该邻居打电话通知在外的傅女士。

傅女士接到电话赶紧回来,叫来亲戚和邻居,将自家房屋团团围住。张某某听到屋外人声鼎沸,吓得不敢再偷,躲进傅家的床底下。

傅家的亲戚一个个房间找,终于在三楼一个房间的床底下,将吓得发抖的张某某揪了出来。

据悉,傅女士7月份被偷了2500元。她还反映,此前自家已被偷了好几次。

前日,丰泽检察院以盗窃罪对张某某提起公诉。检方提醒,居民外出,最好将房门窗关紧。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wypelerry]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博