腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

“台江木屋区大火”追踪 将建防火系统

2010年12月11日08:57东南快报张树福 刘兴我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯(记者 张树福 刘兴 通讯员 林杰)昨日,福州台江木屋区的居民领到了灭火器,消防人员还手把手教他们使用方法。这是台江木屋毗邻区防火系统建设的其中一项内容。

  半个多月来,福州台江木屋区连续发生两次大火,80多户居民房被烧,为此政府相关部门决定在台江各木屋区建立一套防火系统,包括为每家每户配备一个灭火器,给每户加装漏电保护器,并在木屋区内更换老旧电线等。

  据统计,台江近年来的木屋区火灾80%以上都是电气线路老化引发的。之前的中选社区木屋区大火,初步调查是居民用火用电不慎引起的;后洋里木屋区大火,消防人员称可能是电器或电线老化引起的。

  据悉,台江区各派出所将对各木屋区展开地毯式检查,除了检查一些消防隐患,并立即进行整改外,还将对一些行动不便、独居的老人登记在册,一旦发生火灾,段警、居委会将会第一时间将这些位置反映给消防人员,以便他们进行疏散和解救,避免火灾中人员的伤亡。

  台江区相关部门表示,将组建义务消防队,保证每个社区都有三到四支,负责一些小火的扑灭,这样将有效防止“小火变大火”。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博