腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

56岁门卫猝死遗体摆小区 确认死亡属于工伤

2010年12月12日08:26东南快报陈恭璋我要评论(0)
字号:T|T

56岁门卫猝死遗体摆小区 确认死亡属于工伤

值班室内,死者家属一脸悲伤与无奈

本报讯(记者 陈恭璋/文 见习记者 林良划/图)昨日,福州仓山区南台新苑紫竹园小区,值班室内不时传来哭泣声。不知情的居民悄悄向旁人打听,之后就赶忙绕行。因为值班室内摆放着56岁门卫老陈的遗体,由于物业和家属协商未果,遗体摆放在值班室内已长达11小时。

昨日清晨6时30分许,有居民发现大门口的值班室内,门卫老陈一动不动地坐在椅子上,身上还披着大衣,但已经没有生命的气息,随后报警。

现场民警称,老陈应该是猝死,具体的情况还在调查中。

小区居民普遍希望家属尽快将遗体移走,小区内共有400多户,平时都在这个大门进出。居民林先生说,一个平时认识的人,现在遗体就摆放在值班室内,有点接受不了。

“不是我们家属无理,我们也知道死者也有尊严。但是物业态度让我们太不满意了。”老陈舅舅李依伯说,他是家属的代表,已经76岁了,要不是不得已,他是不愿意出面的。

李依伯说,自早上7点多,家属到现场后,他们就提出要求,谁知道到现在,物业一会儿说工伤公安部门就可以做,一会儿以领导不在为由推脱,就只是叫家属将遗体移走。期间,家属前往当地劳动局,由于周末,无果。所以,双方还一直僵持。

福州祥宇物业管理有限公司陈经理说,当下是希望家属将遗体移走,不要影响到周围的居民。但具体的方案需要领导做决定,领导星期一才上班。他们的原则是按照国家法律法规来处理。

“在劳动监察部门来之前,我们是不会将遗体移走的。”一名家属称,从早上到现在,物业的处理方案一直不出来。

直到下午,仓山区劳动监察大队来到现场,确认老陈的死亡属于工伤。下午5时许,老陈的遗体才被送往殡仪馆。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博