腾讯福建站 > 房产频道 > 本地新闻 > 正文

11月泉州房价同比上涨1.3% 商用地产成新热点

2010年12月12日08:52泉州晚报王易我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 统计局10日公布,11月份,全国持续小幅上涨趋势,70个大中城市房屋销售价格同比上涨7.7%,环比上涨0.3%。其中,泉州房屋销售价格同比上涨1.3%,环比上涨0.1%。泉州新建住宅销售价格同比上涨1.2%,二手住宅销售价格同比下跌1.4%。

11月份,全国商品房销售面积10113万平方米,同比增长14.5%,销售额5286亿元,比10月份增加210亿元,增长4.1%。值得一提的是,中国办公楼、商业营业用房的销售面积和销售额增幅,都遥遥领先商品住宅。前11个月,办公楼增长25.9%,商业营业用房增长35.2%,而商品住宅销售面积增长7.4%。另外,办公楼和商业营业用房的销售额分别增长48.4%和50.2%,而商品住宅销售额增长12.8%。 (晚综)

上海房产税

或针对存量征收

税率低于千分之八

自住不受影响

本报讯 上海市房管局近日向媒体证实,上海房产税的征收方案已经上报财政部,税率可能在千分之五到千分之八之间,按照一定范围对存量房进行征收。

分析认为,如果房产税很快会开展试点,税率可能“较为有限”,并且划定范围之后,对自住需求的居民不会有太大影响。 (王易)

11月新增114家

外资房地产企业

首选二、三线市场

本报讯 商务部数据显示,11月共有114家外资房地产公司向商务部外资司报备成立新公司,增资或者以并购的方式进入中国,该数量是10月份的2.71倍。其中很大一部分的外资房地产公司把项目公司设在了中国的二、三线城市。 (经观)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博