腾讯福建站 > 新闻频道 > 厦门新闻 > 正文

一个月内两起事故 划线工人改成白天施工

2010年12月12日09:18台海网-海峡导报吕寒伟我要评论(0)
字号:T|T

  导报讯 (记者 吕寒伟)两起事故,让厦门的一些道路标志标线施工人员感到心慌,很多人因此不敢晚上到路上施工。

  前天凌晨,海沧大桥上,1名工人被撞死,5名工人受伤,出事前,他们正在路上设立路牌。11月30日,同样是海沧大桥,两名工人被撞死,他们的任务是在路上划设交通标志。

  “以前划线、设路牌,都是晚上出来,避开高峰期,十几年来,从没出过事,这次出事,工人们很害怕,不敢晚上出来。”昨天,厦门鹭城益交通工程有限公司的林姓负责人说。

  因为这种担心,鹭城益公司选择在昨天下午2点多的时候,到海沧大桥上划线,占用一个车道。恰在此时,桥面上发生了一起刮擦,海沧大桥的车流又一次像蜗牛一样缓慢爬行。

  “晚上不敢划,我们只能选择在周末下午划线,这个时间段车流量比较小。”林姓负责人解释,接下来三四天,每天的10:30-15:30,他们将择机到海沧大桥上划线,恳请司机能避开这个时间点,或者在桥上时注意安全。

(海峡导报)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyyolanda]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博