腾讯福建站 > 房产频道 > 本地新闻 > 正文

11月份 福州市新房涨价二手房微跌

2010年12月12日09:22东南网-海峡都市报陈蓉我要评论(0)
字号:T|T

东南网-海峡都市报讯 国家统计局发布的七十个大中城市房屋销售价格指数显示,11月份,福州、厦门两地新建住宅销售价格,同比涨幅分别为5.9%、4.7%。从环比看,厦门新房价比上月涨1.5%,而福州也微涨0.2%。

在二手房方面,11月厦门同比涨1.8%,而福州同比则下跌0.2%。从环比来看, 厦分福、别比上个月上涨0.1%、0.3%。

业内人士分析认为,福州等地一手房源推得比较少是导致房价上涨的一大原因。另外,目前国内CPI过高,物价上涨等也在推高房价。由于市场上二手房的存量还比较大,在“限购令”等影响下,消费者处于观望状态,二手房市场处于僵持状态。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博