腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

砸窗撬车泼油漆 马尾一小区凌晨遭袭

2010年12月13日07:14东南快报蔡晓娟我要评论(0)
字号:T|T

砸窗撬车泼油漆 马尾一小区凌晨遭袭

监控录像截屏

砸窗撬车泼油漆 马尾一小区凌晨遭袭

阳台窗户被砸

  本报讯(记者 蔡晓娟/文 刘兴/图)一觉醒来,小区里有住户玻璃窗被砸,大门被泼油漆,还有多部面包车被撬。一晚时间到底发生了什么事?福州马尾区罗星西路福升楼小区的居民昨天个个吓得不轻,赶紧报了警。

  深夜被砸的是小区A座101室。“昨日凌晨1时许,睡得迷迷糊糊的,就被一阵玻璃碎裂声惊醒。”住户夏先生说,还没等他缓过神来,接二连三地传来六声“咣当”脆响。自家阳台的玻璃窗被石头砸出一个脸盆大的窟窿,再探头一看,楼下有一个胖子和一个瘦子。

  两人一溜烟跑了,脸都没见着。早晨7点起床时,夏先生发现银白色的大门也被人泼了红色油漆,漆渍沾满整个楼道。“平时也没跟人结仇。”夏先生郁闷了。

  就在同一晚,该小区多部面包车被撬。

  小区B座的宋先生说,刚买一个月的面包车被人撬了,幸好没有值钱的东西被盗。除了宋先生,小区内另有两名业主的面包车也被人撬了,作案手法一致,都是用钢丝类的器具,将门锁撬开,把车窗打碎。

  小区的监控录像记录下了两名可疑男子。两名男子正如夏先生所描述的,一瘦一胖,胖的那个身穿一件风衣,并用帽子遮掩,直奔到夏先生的楼下,对准他家玻璃一阵猛砸。

  因光线太暗,录像中无法看清两名男子的“真面目”,昨日,马尾罗星派出所已介入调查。据了解,截至昨日中午,罗星派出所已接到报警,附近小区有近十辆面包车均不同程度遭损坏,至于砸窗的两名男子是否就是泼油漆、撬车的人,仍需进一步调查。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:anchorchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博