腾讯福建站 > 新闻频道 > 厦门新闻 > 正文

岛内老铁路改造开工 铁轨两侧路面扩宽一倍

2010年12月13日07:22台海网我要评论(0)
字号:T|T

岛内老铁路改造开工 铁轨两侧路面扩宽一倍

  导报讯 (记者 曾毓慧文/图)自上周起,岛内老铁路景观改造工程开始施工;昨日,导报记者再度前往施工现场“探营”发现,铁轨两侧路面扩宽一倍,而一些破损枕木的更换工作也在紧密进行中。

  下午,在植物园东门前虎园路那段铁轨旁,堆放着沙粒、红砖、碎石块等,六七名工人分工有序,有的忙于搅拌水泥,有的使用推车搬运建材。而在铁轨两侧,五六条胶管、铁管已经并排铺就好了,据工人介绍,这将用于贯穿电缆以及排水等不同用途。

  不远处,两三名工人正半蹲着堆砌砖块,原来,唯恐扩宽之后的地面不够硬实,工人于是铺埋碎石块并用红砖围筑起来。据施工工人介绍,两侧扩宽出来的那部分路面主要用作步行道,或设置一些小景观。

  据目测,所扩宽出来的单侧路面与原先铁轨面积相近,即“新增”的路面为原先铁轨所占面积的两倍左右,但夹在中间的老铁轨基本保留原貌。

[责任编辑:wypelerry]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博