腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

长乐潭头镇大火烧毁两间百年老屋

2010年12月13日07:43东南快报陈伟平 吴林增我要评论(0)
字号:T|T

长乐潭头镇大火烧毁两间百年老屋

  本报讯(记者 陈伟平 吴林增 文/图)祖上留下两间百余年的老屋,前晚的一场大火,让它们化为灰烬。望着残垣断壁,屋主王女士不停地说:“可惜了。”

  王女士在潭头文化活动中心附近有两间祖屋,她将它们租给了一对收废品的夫妻。前晚7时许,老房子突然蹿出火苗。

  “着火了,大家快来救火。”王女士一家人和邻居马上张罗着救火,但由于屋内堆满了废品和纸箱,大火很快蔓延了整个屋子。幸好村里的消防队来得及时,大火在晚上9时许被扑灭。

  昨日,记者看到,该房子为土木结构,除了几堵墙外,柱子和横梁都是用木头建成的。王女士说,此次事故没有造成人员伤亡,但她感到可惜的是这两间房子是她祖上留下来的,至今已有将近120年历史,像这样的房子在当地已经不多了。

  目前,火灾发生的具体原因正在进一步调查中。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:anchorchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博