腾讯福建站 > 新闻频道 > 泉州新闻 > 正文

一民房凌晨失火 租户一家6口受困 2死2伤(图)

2010年12月13日07:53泉州网-东南早报林加华 苏勇我要评论(0)
字号:T|T

  火灾背后

  租房存消防隐患

  社区曾三发整改通知

一民房凌晨失火 租户一家6口受困 2死2伤(图)

一民房凌晨失火 租户一家6口受困 2死2伤(图)

  3点15分,大火被扑灭后,记者随同消防人员从后门,第一时间进入了火灾现场。

  刺鼻的烟雾扑面而来,令人瞬间有窒息的感觉。漆黑的屋子里,滴着水的墙体仍热气逼人,脚底下踩着的都是掉落的墙体,沿着楼梯边,四处是被烧焦卷成团的物什。

  室内的结构并不复杂,一楼大厅有几台被烧得不成样子的机台,旁边的一间卧房,除了门和一台电视机被烧毁,屋内的木床、木柜子完好无损。

  二楼有三个房间,屋内全是一片狼藉,在通往三楼的拐角处,一辆被烧得变形的小自行车,被一大堆的废墟包围着,三楼有两间卧房,屋内同样被熏黑了。

  据了解,房东汤某达将房屋出租给王明青一家已有段时间,之前就曾因存在消防安全隐患,被社区下达整改通知。城口社区居委会工作人员向记者出示了一张今年9月份的《安全生产监督检查整改通知书》,称汤某达的出租民房存在消防隐患和外来人员混居的情况,要求房东进行整改。汤某达在通知书上签了字。

  这位工作人员介绍称,整改通知下达一段时间后,社区又下达了复查通知书,在上个月上海高楼大火后,社区再次对存在安全隐患的民房进行检查,第三次向汤某达下了整改通知。从火灾现场情况看,房东汤某达没有按照通知要求进行整改。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyyeleejw]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博