腾讯福建站 > 新闻频道 > 泉州新闻 > 正文

一民房凌晨失火 租户一家6口受困 2死2伤(图)

2010年12月13日07:53泉州网-东南早报林加华 苏勇我要评论(0)
字号:T|T

  相关提醒

  深夜火灾逃生莫开烫门

  市消防部门提醒,夜间发生火灾时,应大声叫醒熟睡的人一起逃生,如果是房间内起火,应首先试着摸摸房门是否变热,若已变热,门就不能打开,因为那时屋外肯定已经浓烟滚滚,若门未热,可通过正常途径逃离房间。

  逃生时,可利用门窗、阳台等逃生。把被子、毛毯或褥子用水淋湿裹住身体,俯身冲出着火房间。或用绳索,床单、被单撕成的布条一端系于门或其他牢固物体上,沿绳滑下;

  可将床板或门板置于相邻单元阳台之间,搭桥至安全地带逃生。如果楼道已充满浓烟无法通过,可紧闭与阳台相通的门窗,躲至阳台避难,向外发出求救信号。

  清除室内及相连室内的可燃物,并紧闭与着火房间相通的门窗,防止烟和有毒气体进入,等待救援。

  (钹钹 盼琛)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyyeleejw]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博