腾讯福建站 > 汽车频道 > 二手车资讯 > 正文

囤车惜售存风险 二手车交易遇收车难

2010年12月13日08:57新京报王亚菲我要评论(0)
字号:T|T

  在新车销售火爆,销量逐月攀升的当口,二手车交易却出现了冷场现象,收车困难。上周,记者从二手车市场了解到,从10月份开始,二手车成交量就出现了较大幅度下降,进入11月份尤其明显。一位二手车经纪人称,因为很多消费者原本计划卖出旧车再买新车,但是现在车市传言很多,这些传言让消费者担心自己明年用车不方便,因此大多选择添置第二辆车。正是由于上述原因,二手车出手量小了,市场内大多数经营者均出现收车难的情况,尤其是小排量及经济型车。

  此外,也有部分经营者故意囤车待售。一位市场人士称,明年二手车将实行何种政策尚不明了,因此囤车惜售的只是部分经营者的行为,而且本身存在巨大经济风险。导致市场冷清的大部分原因是消费者买车的注意力集中在新车市场。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博