腾讯福建站 > 房产频道 > 本地新闻 > 正文

村子500米外工地实施爆破 近20户墙体开裂

2010年12月13日09:43东南快报刘晓霞我要评论(0)
字号:T|T

村子500米外工地实施爆破 近20户墙体开裂

裂缝足够塞进一个手掌(柳涛/图)

一阵爆破声传来,家住福州城门连坂村的黄先生心里一紧:墙又要开裂了。昨天下午,他看着自家墙壁上足够塞下一人手掌的裂痕,无奈地摇头。村里跟他有着同样遭遇的,还有近20户人家。

黄先生住的连坂村47号,是一栋建于上世纪80年代的两层框架结构砖房。他说今年1月份起,离村子约500米远的一处工地开始实施爆破后,家里的墙壁就陆续出现裂痕。

现在,家里2楼一个房间角落的裂缝,从墙头一直延伸到楼下,足有5米长。

跟黄先生一家有着相同遭遇的,连坂村还有近20户人家。看着家里的裂痕,村民们坐不住了,他们找到工地施工方,要求给个说法。

工地相关负责人郑先生说,因为工程需要,今年1月份开始他们对一些山体实施爆破。同时他表示,已经跟连坂村签署协议,待施工全部结束后,请相关单位对房屋进行鉴定,然后再根据鉴定结果进行赔偿。

福建信得律师事务所郑宝胜律师建议,村民可向安监局、司法鉴定机构提出鉴定申请,再依法向施工方提出赔偿。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博