腾讯福建站 > 房产频道 > 本地新闻 > 正文

夜间泊位超时停车罚100元 引发堵情强行拖车

2010年12月13日09:58东南快报肖彬我要评论(0)
字号:T|T

近期,福州新增了许多夜间停车泊位。按规定,这些泊位于晚上22点至次日7点允许停车。昨日,记者从福州市晋安区交巡警大队获悉,部分车主不按规定时间停车,警方已对这些车辆进行抄告。

昨日下午2时许,晋安茶园派出所警员对辖区内香槟路上超时停放的车辆进行查纠。昨日是周末,许多车主没有开车出行,便将车辆停放在夜间临时停车位上。香槟北路19个夜间停车泊位,直至下午2点,还停有4部车。

据警方介绍,香槟路上增设了42个夜间停车泊位,使用率很高,夜间基本都停满。但由于该路只有双向两车道,若白天泊位还停车,那会使道路拥堵不堪,附近居民出行困难重重。

为此,警方已经加大对不按规定时间停放车辆的处罚力度。不在规定停车时间段内停在夜间停车泊位上的车辆,这些车辆将被处以100元罚款。“如果超时停放还引发道路拥堵,警方还将强行拖车。”茶园派出所的交巡警说。

(东南快报)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博