腾讯福建站 > 房产频道 > 全国新闻 > 正文

14层居民楼成“楼歪歪”百余房主担心不已

2010年12月13日08:47长江日报我要评论(0)
字号:T|T

14层居民楼成“楼歪歪”百余房主担心不已

肉眼已能看到楼体出现倾斜

几个月来,汉口一栋14层高的居民楼墙体相继出现拳头大的裂缝,楼体也倾斜近15度,这让住在楼里的百余房主担心不已

11日下午,记者接到汉口香港路九运长福公寓居民的求助后,来到现场查看。只见这是一栋14层高的商住两用楼,共6个单元,楼内住有148户居民。记者在楼内众业主的带领下,在该幢楼3单元与4单元间看到,一面墙的墙脚裂开有20多米的缝隙,裂缝大的竟可以塞进一个拳头。受墙体裂缝影响,物业公司设在一楼的保安室内的一个木门,已经严重变形;一楼的几间商铺也因墙面出现裂缝,商铺的门都无法正常开关。

小区物业公司曾经理介绍,该幢楼不仅出现缝裂,还可见明显的倾斜,经初步检测,整幢楼已向香港路方向倾斜约15度。

此外,与该栋公寓紧邻的华氏百货、禧邦可广场大楼门前地面,均可见地面下沉引起的地砖悬空或破损现象。

该楼为何出现裂缝?长福公寓居民认为,几个月前,距离公寓约30米的中华城项目工地开始施工,该幢楼便出现裂缝和沉降,现在该工地挖的基坑深10多米,并从中排出了大量的地下水,他们怀疑楼房开裂和地面下沉,与此处施工有关。

11日,中华城开发商有关负责人称,该工地施工期间,已请有关专业公司对周边地基下沉和建筑可能产生的影响进行安全监测,目前监测尚没发现异常情况。此外,他们已接到长福公寓居民反映的情况,正积极应对配合处理。

11日晚,长福公寓业主推举出处理房屋开裂问题的应急小组代表,他们表示将向江汉区委、区政府以及安监部门申诉,以确保自身的居住安全

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博