腾讯福建站 > 房产频道 > 全国新闻 > 正文

14层居民楼成“楼歪歪”百余房主担心不已

2010年12月13日08:47长江日报我要评论(0)
字号:T|T
开发商称“不会逃避责任”

中华城施工工地与长福公寓仅相隔一条马路。昨日下午4时,记者现场看到,工地内仍在施工,楼盘地下室挖了4层,两名施工人员说,他们已听说对面小区墙体出现裂缝一事。根据他们的经验,该楼盘施工对长福公寓存有影响。

12月8日,中华城开发商武汉双龙堂房地产发展有限公司发给长福公寓业主们的《“中华城”基坑周边应急预案》显示,汉口银行、儒商花园如同长福公寓一样受到了影响,施工方将调整施工顺序,加强水位观测、定期监测含沙量等,尽可能减少抽排水量。对毗邻建筑物,除了沉降监测外,还将进行倾斜观测,对周围环境进行24小时不间断巡查。该公司对周边大部分建筑房屋已做鉴定。对受影响单位的受损路面及房屋墙体开裂处立即组织施工人员做临时性维修。完全修复还需待基坑施工结束后由该公司负责完成。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博