腾讯福建站 > 房产频道 > 本地新闻 > 正文

斗池路改造月底前进场动工 拟拓宽至24-40米

2010年12月13日08:18福州日报我要评论(0)
字号:T|T

斗池路改造月底前进场动工 拟拓宽至24-40米



斗池路拥挤不堪

  9日,《福州日报》头版刊发《斗池路元旦前拓宽改造》一文,消息见报后,不少市民对政府的决策表示支持,并希望有关部门能早日动工改造斗池路,让他们早日告别“瓶颈路”,出行更顺畅。市城乡建设委员会表示,斗池路拓宽改造工程目前正在进行招投标工作,将于月底前进场施工。

  车流不畅 公交改道
  
  斗池路东起白马路,西至工业路,全长1.22公里。道路狭窄,人车混行,是一条非常典型的“瓶颈路”。同时,道路两侧缺乏绿化,房屋破旧,加上杆线林立,景观极差。
  
  12日15时许,记者在斗池路看到,路面只有五六米宽,勉强够两辆小车同时通行。现有路面为混凝土路面,不少地方出现破损。由于年久失修,路面坑洼不平,过往车辆一路颠簸。此外,这条路道路排水系统也不完善,路边破损的洼地积满了污水。
  
  在道路的两侧,都是五金店、水果店、杂货店、小吃店等小商铺。路面上,车辆来来往往,交通非常拥挤。一旦两车交汇时,过往行人只能快速躲闪到路边的商铺门口等待。
  
  “现在还算顺畅,要是碰到早上或傍晚出行高峰,这里更是一团糟。”家住附近的林先生告诉记者,每天早上或傍晚,斗池路上的行人、车辆特别多,堵车现象很常见。为了不被堵在路上,林先生总是提前出门,推迟下班,尽量避开车流高峰。
  
  “因道路太窄、太堵,连公交车都改道行驶了。”家住黎明新村的史女士在福马路一单位上班,每天上下班乘坐97路公交车。她告诉记者,以前自己上下班非常方便,每天从家走到公交车站,只需两三分钟。去年6月,97路公交车改道乌山西路行驶。这样,她每天上下班要多走十几分钟。
  

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博